Degusta Rodenbach Caractère Rouge (Bélgica)
Mais uma super-degusta by Mestre Hilton Bernardo. Rodenbach Caractère Rouge (Bélgica). Uma das cervejas mais complexas que já degustei, ela é maturada por dois anos em barris de carvalho, durante esse processo são adicionadas frutas vermelhas, ela é uma cerveja de alta fermentação (Ale) estilo European Sour Ale/Flanders Red Ale (23-B), a garrafa é rolhada e vem com 750ml, o teor alcoólico é de 7%, a coloração é avermelhada escura com leve turbidez, o creme possui coloração palha com boa formação de espuma e média retenção.
O aroma apresentou notas amadeiradas, frutas vermelhas frescas, couro e baunilha. O sabor é intenso, adocicado com toques que lembram frutas vermelhas, caramelo, madeira e vinho do Porto. O corpo e a carbonatação são médios, acidez presente, o final é seco e o álcool estava muito bem inserido. Aftertaste com média duração, frutado, agridoce e acidez média.
A cervejaria Rodenbach teve início em 1821 quando os quatro irmãos Rodenbach (Pedro, Alexander, Ferdinand e Constantijn) fundaram uma pequena cervejaria em Roeselare. Em 1836 a cervejaria foi comprada por Pedro e sua esposa, Regina Wauters, que junto com seu filho Edward, expandiu seus negócios. Em 1998 a cervejaria foi adquirida pela cervejaria Palm.