Avaliação Andechs Doppelbock Dunkel

Hilton

Mais uma super-avaliação do Mestre Hilton Bernardo. Andechs Doppelbock Dunkel (Munique/Alemanha). Essa foi a melhor doppelbock que já provei, ela respeita rigorosamente a lei da pureza alemã de 1516… É uma cerveja de baixa fermentação (Lager), estilo Doppelbock, teor alcoólico de 7,1%, coloração castanho com traços avermelhados, límpida, colarinho bege com boa formação e persistência. Aroma com notas de maltes tostados, caramelo, ameixa seca e evidências de álcool, sabor tem inicio doce com predominância maltosa, notas de maltes tostadas e caramelo realçados pelos fenóis de álcool sem exageros e seguidos de baixa amargor. Corpo e carbonatação são médios, o final é seco com leve aquecimento, aftertaste de média duração com notas de maltes tostados, excelente drinkability!
Histórico: Esta cerveja foi adquirida diretamente no Mosteiro Andechs que é um lugar de peregrinação e bem econômico da Abadia de Saint Boniface onde os Monges Beneditinos dominam a técnica de fabricação de cervejas, o mosteiro não recebe subsídios ou verbas da igreja, o lucro apurado com a venda das cervejas é destinado a obras de caridade e para a preservação da identidade monástica. O Monte Santo já era um local de culto desde a antigüidade e atualmente abriga a magnífica construção barroca do Mosteiro de Andechs as margens do lago Ammersee em Munique. O Mosteiro de Andechs foi fundado no século XV no ano de 1455, o seu antigo refeitório deu origem ao atual restaurante que é ainda mais antigo que o próprio mosteiro, tendo sido registrado em documentos pela primeira vez em 1438.